• 12.05.2010

Keine offene Sprechstunde der Schreibberatung am 14. Mai und am 04. Juni!

Am 14. Mai und am 04. Juni 2010 findet keine offene Sprechstunde der Schreibberatung statt.

• 16.03.2010

Ausbildung zum Schreibberater/zur Schreibberaterin

Schreiben Sie gerne? Haben Sie auch schon Erfahrungen im wissenschaftlichen Schreiben gesammelt? Haben Sie Interesse, Ihre Kenntnisse zu vertiefen, Sie an andere Studierende weiterzugeben und eine zusätzliche Qualifikation zu erwerben? Dann machen Sie eine Ausbildung zum Schreibberater/zur Schreibberaterin!

• 18.12.2009

Weihnachtspause der Schreibberatung

Die Schreibberatung macht Weihnachtspause und wünscht Ihnen Frohe Weihnachten!

• 24.11.2009

Moodle-HIWI gesucht!

Sie haben Grundkenntnisse in der IT und kennen sich mit Online-Plattformen aus? Sie haben schon mit Moodle gearbeitet?

Wir suchen eine studentische Hilfskraft für die Erstellung von e-learning Materialien.

• 21.10.2016

Neu im Kursprogramm: Online-Kurse für Schwedisch

unterstützt vom Schwedischen Institut in Stockholm

Das Sprachenzentrum bietet zwei Online-Kurse Schwedisch an, die von der Hochschule Bayern entwickelt wurden. Studierende, die sich verbindlich dafür anmelden, bezahlen € 50,00 für den Kurs. Weitere Materialien werden dann nicht mehr benötigt.

Es gibt zwei Niveaus:

• Klara, färdiga, gå! Schwedisch Hörverstehen A1/A2 und

• Klara, färdiga, gå! Schwedisch Leseverstehen A2/B1

Die Onlinekurse werden im Rahmen des Selbstgesteuerten Lernens angeboten. (Mehr Informationen zum Selbstgesteuerten Lernen auf der Homepage des Sprachenzentrums.) D.h. diese schließen auch mit einer Klausur ab und der Teilnehmer erhält eine Note und 3 CP. Die Betreuung erfolgt durch die Lehrkraft des Sprachenzentrums der TU Darmstadt.

Wer sich dafür interessiert, setzt sich bitte mit der Schwedisch-Dozentin Karin Pertoft in Verbindung, denn die Plätze sind begrenzt. (Tel.: 16-21146 oder ). Spätestens bis Ende Oktober müssen die Teilnehmer an die Virtuelle Hochschule Bayern gemeldet werden, so dass die Kurse freigeschaltet werden können.

• 06.04.2011

Termine Einstufungstests

Die Termine für die Einstufungstests finden Sie hier.

• 30.09.2009

Ausbildung zum Schreibberater/zur Schreibberaterin

• 16.12.2015

Weihnachtspause

Bitte beachten Sie, dass die Lehr- und Lernmittelsammlung vom 15. Dezember 2015 bis einschließlich 8. Januar 2016 geschlossen ist.

Das Studienbüro ist zwischen den Jahren, also vom 28. bis 31. Dezember 2015 geschlossen. Ab 4. Januar sind wir wieder für Sie da.

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr.