• 16.03.2020

Aussetzung von Prüfungen und Lehrveranstaltungen

Aufgrund des Präsidiumsbeschlusses vom 15.03.2020 werden alle Prüfungen, Tests, Klausureinsichtstermine und Lehrveranstaltungen bis zum 19. April abgesagt. Dies betrifft auch die DAAD-Tests sowie TOEIC und TOEFL. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

• 18.10.2018

Kursanmeldung für das Wintersemester abgeschlossen

Leider ist keine Anmeldung für Sprachenkurse im Wintersemester 2018/2019 mehr möglich. Bitte informieren Sie sich rechtzeitig über die Anmeldetermine für das Sommersemester 2019..

• 04.03.2013

Modul „Curriculum Vitae“ (englisch) ist online

Das Modul zum Thema Curriculum Vitae ist ab sofort, in englischer Sprache, online. Insbesondere ist das Modul im Hinblick auf Bewerbungen im Ausland äußerst interessant, denn ein „CV“ unterscheidet sich doch entscheidend von einem deutschen Lebenslauf.

zum Modul

• 17.04.2020

Telefonische Erreichbarkeit Studienbüro

Bitte beachten Sie, dass das Studienbüro am Freitag, den 17. April telefonisch nicht erreichbar bist. Bitte schicken Sie uns eine Email oder rufen Sie uns nächste Woche an.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

• 25.02.2013

Workshop für Polnischlehrkräfte

• 26.02.2013

Die siebte bundesweite lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten

am 2. März 2017

Informationen gibt es hier.

• 21.11.2012

Modul „Schlussteile schreiben“ ist online

Der Schlussteil einer wissenschaftlichen Arbeit rundet diese ab und verleiht ihr den Eindruck eines zusammenhängenden, abgeschlossenen Textes. Deshalb sollten Sie sich auch genügend Zeit dafür nehmen. In diesem Modul finden Sie Informationen darüber, auf welche Aspekte Sie bei der Erarbeitung eines Schlussteils besonders achten sollten. Zum Modul

• 16.11.2012

Dritte lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten

Die dritte lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten findet am 07. März 2013 statt. Das Programm sowie das Workshopangebot werden bald an dieser Stelle bekannt gegeben.

• 12.11.2012

Workshop Interkulturelle Vorbereitung Mittel-und Osteuropa: Schwerpunkt Polen

Interkulturelle Vorbereitung Mittel- und Osteuropa: Schwerpunkt Polen

27. November 2012 (15:20-18.30, S1 03 Raum 20)

In diesem Workshop sollen ausgewählte relevante Kenntnisse über die Grundlagen der erfolgreichen Kommunikation mit Mittel- und Osteuropäern am Fallbeispiel Polens vermittelt werden. Dabei wird auf die konkreten Bedürfnisse und Wünsche der Teilnehmerinnen und Teilnehmer eingegangen sowie auf eine praxisnahe Seminargestaltung geachtet.

• 12.11.2012

Schluss mit aufgeschobenen Texten: Der Schreibmonat November

Egal ob Studierende, wissenschaftliche Mitarbeiter oder Freizeitschreiber: Vielen Schreibenden fällt es in Anbetracht der vielen alltäglichen Aufgaben häufig schwer, Schreibroutinen zu entwickeln und so größere Textmengen zu produzieren. Vor allem jenen, die sich alleine mit einer komplexen Schreibaufgabe konfrontiert sehen, vergeht dann häufig die Lust am Schreiben.