• 2020/03/16

You can have a look at your exam on the following dates:

Examinations and courses to be discontinued

According to the announcement of the Excutive Board of TU Darmstadt dated 15.03.20 all examinations and courses will be cancelled until 19th April. This also affects DAAD tests and TOEIC / TOEFL. Thank you for your understanding.

• 2018/10/18

End of registration period for Winter Semester

Registration for language courses in the winter semester 2018/2019 is closed. Please familiarize yourself with dates for summer semester 2019 course registration well in advance of the deadlines.

• 2013/03/04

Modul „Curriculum Vitae“ (englisch) ist online

Das Modul zum Thema Curriculum Vitae ist ab sofort, in englischer Sprache, online. Insbesondere ist das Modul im Hinblick auf Bewerbungen im Ausland äußerst interessant, denn ein „CV“ unterscheidet sich doch entscheidend von einem deutschen Lebenslauf.

zum Modul

• 2020/04/17

Students' Office

Please note that the students' office cannot be reached by phone on Friday 17th April. Please send us an email.

We apologize for any inconvenience.

• 2013/02/25

Workshop für Polnischlehrkräfte

• 2013/02/26

Die siebte bundesweite lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten

am 2. März 2017

Informationen gibt es hier.

• 2012/11/21

Modul „Schlussteile schreiben“ ist online

Der Schlussteil einer wissenschaftlichen Arbeit rundet diese ab und verleiht ihr den Eindruck eines zusammenhängenden, abgeschlossenen Textes. Deshalb sollten Sie sich auch genügend Zeit dafür nehmen. In diesem Modul finden Sie Informationen darüber, auf welche Aspekte Sie bei der Erarbeitung eines Schlussteils besonders achten sollten. Zum Modul

• 2012/11/16

Dritte lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten

Die dritte lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten findet am 07. März 2013 statt. Das Programm sowie das Workshopangebot werden bald an dieser Stelle bekannt gegeben.

• 2012/11/12

Workshop Interkulturelle Vorbereitung Mittel-und Osteuropa: Schwerpunkt Polen

Interkulturelle Vorbereitung Mittel- und Osteuropa: Schwerpunkt Polen

27. November 2012 (15:20-18.30, S1 03 Raum 20)

In diesem Workshop sollen ausgewählte relevante Kenntnisse über die Grundlagen der erfolgreichen Kommunikation mit Mittel- und Osteuropäern am Fallbeispiel Polens vermittelt werden. Dabei wird auf die konkreten Bedürfnisse und Wünsche der Teilnehmerinnen und Teilnehmer eingegangen sowie auf eine praxisnahe Seminargestaltung geachtet.

• 2012/11/12

Schluss mit aufgeschobenen Texten: Der Schreibmonat November

Egal ob Studierende, wissenschaftliche Mitarbeiter oder Freizeitschreiber: Vielen Schreibenden fällt es in Anbetracht der vielen alltäglichen Aufgaben häufig schwer, Schreibroutinen zu entwickeln und so größere Textmengen zu produzieren. Vor allem jenen, die sich alleine mit einer komplexen Schreibaufgabe konfrontiert sehen, vergeht dann häufig die Lust am Schreiben.