• 2009/12/18

Weihnachtspause der Schreibberatung

Die Schreibberatung macht Weihnachtspause und wünscht Ihnen Frohe Weihnachten!

• 2009/11/24

Moodle-HIWI gesucht!

Sie haben Grundkenntnisse in der IT und kennen sich mit Online-Plattformen aus? Sie haben schon mit Moodle gearbeitet?

Wir suchen eine studentische Hilfskraft für die Erstellung von e-learning Materialien.

• 2016/10/21

Neu im Kursprogramm: Online-Kurse für Schwedisch

unterstützt vom Schwedischen Institut in Stockholm

Das Sprachenzentrum bietet zwei Online-Kurse Schwedisch an, die von der Hochschule Bayern entwickelt wurden. Studierende, die sich verbindlich dafür anmelden, bezahlen € 50,00 für den Kurs. Weitere Materialien werden dann nicht mehr benötigt.

Es gibt zwei Niveaus:

• Klara, färdiga, gå! Schwedisch Hörverstehen A1/A2 und

• Klara, färdiga, gå! Schwedisch Leseverstehen A2/B1

Die Onlinekurse werden im Rahmen des Selbstgesteuerten Lernens angeboten. (Mehr Informationen zum Selbstgesteuerten Lernen auf der Homepage des Sprachenzentrums.) D.h. diese schließen auch mit einer Klausur ab und der Teilnehmer erhält eine Note und 3 CP. Die Betreuung erfolgt durch die Lehrkraft des Sprachenzentrums der TU Darmstadt.

Wer sich dafür interessiert, setzt sich bitte mit der Schwedisch-Dozentin Karin Pertoft in Verbindung, denn die Plätze sind begrenzt. (Tel.: 16-21146 oder ). Spätestens bis Ende Oktober müssen die Teilnehmer an die Virtuelle Hochschule Bayern gemeldet werden, so dass die Kurse freigeschaltet werden können.

• 2011/04/06

Termine Einstufungstests

Die Termine für die Einstufungstests finden Sie hier.

• 2009/09/30

Ausbildung zum Schreibberater/zur Schreibberaterin

Schreiben Sie gerne? Haben Sie auch schon Erfahrungen im wissenschaftlichen Schreiben gesammelt? Haben Sie Interesse, Ihre Kenntnisse zu vertiefen, Sie an andere Studierende weiterzugeben und eine zusätzliche Qualifikation zu erwerben?

• 2017/12/15

Christmas Break

The students' office will be closed between Christmas and New Year. From 2nd until 5th January 2018 we will be open in the morning.

.

We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year.