Kurdisch aktuell

Kurdisch als Fremdsprache für Fortgeschrittene und als Herkunftssprache

Freitags, 16:15 – 17:55 Uhr Raum S1 03/20

Dieser Kurs richtet sich an Lernende mit geringen Vorkenntnissen und an HerkunftssprecherInnen, die bereits Kurdischkenntnisse als Familien- oder Herkunftssprache mitbringen. Der Kurs richtet sich an Studierende mit geringen bis mittleren Vorkenntnissen und an HerkunftssprecherInnen. Das Kurdische wird auf Grundlage der lateinischen Schrift vermittelt.

Ziel des Kurses ist der Ausbau der Sprech-, Schreib- und Lesefähigkeiten anhand von Alltagssituationen aus dem gesellschaftlichen, familiären und universitären Umfeld.

Wortschatz und Grammatikkenntnisse werden erweitert und eventuelle Differenzen und Variationen zwischen mündlicher und schriftlicher Sprache geklärt. Auch die landeskundlichen Kenntnisse und interkulturelle Kompetenzen werden vertieft.

Die Progression in diesem Kurs ist recht steil. Sie sollten also genügend Zeit zum Üben und Wiederholen einplanen.

Voraussetzungen:

Schein aus Kurdisch I oder Kurdisch II oder vergleichbare Kenntnisse