Russisch

Russisch Schreibkurs für Fortgeschrittene – Intensivkurs in der vorlesungsfreien Zeit

Mittwoch 04.04 – Donnerstag 12.04, 12:35 – 16:05 Uhr Raum S1 03/10

Dieser Kurs ist geeignet für Studierende, die schon gute Kenntnisse der russischen Sprache haben, entweder weil Russisch die Herkunftssprache ist oder weil diese mündlich auf einem guten Niveau erworben wurde. Ziel des Kurses ist, sich die russische Schrift (sowohl Block- als auch Schreibschrift) und Rechtschreibung anzueignen. Dieser Kurs stellt eine Vorbereitung auf Russischkurse auf fortgeschrittenem Niveau dar. Grammatikkenntnisse und der schriftliche Ausdruck werden weiter verbessert. Der Kurs schließt mit einer schriftlichen Klausur ab.

Kursleiterin: Elena Jacob

Weitere Informationen in TUCaN

Russisch Fachsprache II – mündliche Kommunikation

Mittwochs, 14:25 – 16:05 Uhr Raum S1 03/21

Dieser Kurs ist geeignet für Studierende, die schon gute Kenntnisse der russischen Sprache haben, entweder weil Russisch die Herkunftssprache ist oder weil diese auf einem guten Niveau erworben wurde. Ziel des Kurses ist, sich vor allem mündlich gut in der Fachsprache verständigen zu können. Die Grammatikkenntnisse und der mündliche Ausdruck werden durch die Behandlung verschiedener Themen verbessert. Es wird mit verschiedenen aktuellen Fachtexten gearbeitet, die im Kurs verteilt werden. Der Kurs schließt mit einer schriftlichen Klausur ab.

Kursleiterin: Alexandra Hajok

Weitere Informationen in TUCaN